Заготовки солений с детьми

15 сентября 2020

Каждый год примерно в это время и до конца сентября  начинается засолка огурцов.  Наши воспитанники с воспитателями собрали урожай.  Дети с удовольствием помогали воспитателям.  Собирали, мыли, обрезали, готовили зелень для засолки  и мыли банки…

После этого обрезаем у огурцов «плодоножки». Это делается для того, чтобы они лучше принимали все ароматы зелени, лучше укладывались, да и потом всё равно кончики откусываются.

Собираем зелень. Нам необходимы зонтики укропа,  листья черной смородины, хрен.

Укроп и травы дают свои ароматы, а лист смородины  придаёт огурцам хрусткость, хрен улучшает процессы брожения, чеснок добавляет остроту и опять же аромат. Иногда кладем в банку острый перчик. Огурцы получаются хрустящими, сочными и очень вкусными! 


Назад к списку
Поиск: