Каждый год примерно в это время и до конца сентября начинается засолка огурцов. Наши воспитанники с воспитателями собрали урожай. Дети с удовольствием помогали воспитателям. Собирали, мыли, обрезали, готовили зелень для засолки и мыли банки…
После этого обрезаем у огурцов «плодоножки». Это делается для того, чтобы они лучше принимали все ароматы зелени, лучше укладывались, да и потом всё равно кончики откусываются.
Собираем зелень. Нам необходимы зонтики укропа, листья черной смородины, хрен.
Укроп и травы дают свои ароматы, а лист смородины придаёт огурцам хрусткость, хрен улучшает процессы брожения, чеснок добавляет остроту и опять же аромат. Иногда кладем в банку острый перчик. Огурцы получаются хрустящими, сочными и очень вкусными!