По инициативе детей начал работать кружок "Умелец", руководитель кружка воспитатель Михеева Л.В.
Выжиганием по дереву, или пирографией, люди занимаются уже больше тысячи лет. Первые изделия, декорированные выжженным узором, были найдены в Перу и датируются 700 годом до н. э. Царапая обугленную древесину каменным или металлическим орудием, древние художники обнаружили, что дерево является прекрасным материалом для рисования и это его свойство можно использовать в декоративных целях. Сначала древесину обжигали с помощью открытого огня, позже стали применять раскаленные гвозди, металлические стержни, которые затачивали под определенным углом.
Выжигание по дереву многими традиционно рассматривается как один из видов обучающего ручного труда для школьников, несложное упражнение, способствующее развитию мелкой моторики, усидчивости, вниманию, эстетическому вкусу и навыков практической работы с инструментами и материалами.Учатся переносить рисунок, с помощью копировальной бумаги и карандаша, на деревянную поверхность.
В свободное время дети любят выжигать различные картинки. Не только мальчишки увлеклись выжиганием, но и девчонки не отстают от них. они могут часами сидеть и с удовольствием создавать свой маленький шедевр.