19 июня 2018

«Где же детство детей?»

         Семьи, ведущие аморальный образ жизни:  распитие спиртных напитков, скандалы, драки, оскорбления, унижения – накладывает свой отпечаток на психику несовершеннолетнего ребенка и оставляет «шрам» в его сердце. Поступившие дети в центр не могут припомнить, когда родная мама дарила им ласку, внимание и заботу, когда они от всей души смеялись и баловались с родителями. Возникает вопрос: «Где же детство детей?».

На помощь семье и ребенку приходят специалисты ГБУСО «ССРЦН». Ведется сложная работа с  пьющими родителями и их обездоленными детьми.

Маленькие, доверчивые, беззащитные малыши мгновенно адаптируются к новой обстановке центра. Радуются и восхищаются новыми игрушками, чистоте, уюту и вниманию воспитателей.

Подростку, перенесшему психологическую травму сложно сразу «снять с себя оковы», довериться и открыться незнакомым людям. Специалисты учреждения и психолог настраивают «струнки» доверия подростка и помогают ему найти безопасный выход негативным эмоциям, злости, страху, обиде, неуверенности и всем тайным и чувствам.

Через веселые и увлекательные игры, рисование, лепку, чтение раскрывают в подростке его скрытые способности, помогают  избавиться от внутреннего дискомфорта, комплексов и страхов, а самое главное от обиды на родителей от которого страдает не только психика, но душа и тело подростка. 

Семья для многих людей – это самое ценное, что у них есть, а значит нужно всеми силами стараться ее сохранить и сделать отношения как можно крепче. Ищите точки соприкосновения вместе проводите досуг, отдыхайте, занимайтесь семейным творчеством и, главное, не позволяйте давлению серых будней закрасить в темные тона самое главное в вашей жизни – любовь и добрые отношения с близкими людьми.

 

А.В. Лебедева, психолог.

 

 

 


Назад к списку
Поиск: