15 октября 2018

 «Предупреждение детского травматизма».

    С воспитанниками центра проведена профилактическая беседа  на тему «Предупреждение детского травматизма», с целью обучить детей основам профилактики травматизма.

Профилактика детского травматизма является важной медико-социальной проблемой. Полученная ребенком травма может привести к тяжелым последствиям, а иногда и к гибели. Нередко травма, полученная в детстве, становится причиной стойких функциональных нарушений в организме.

Дети узнали, что наиболее распространенным является бытовой травматизм и приводит он к тяжелым последствиям-это различные переломы, черепно-мозговые травмы, которые могут  возникнуть,   в следствии,   падений с высоты  с окна, дивана, с кровати, стола, стула, ступенек и т.д. Нередко возникают  ожоги жидкостями (горячий чай, суп), ожоги от горячей плиты, утюга, других электроприборов, открытого огня, отравлениями  неизвестными веществами.

    Зоной повышенной опасности,  являются детские площадки, где ребенок может получить серьезные порезы от битого стекла,  льда, сухих веток, сучков на деревьях, кустарниках, посадить занозы от палок, деревянных лопаток и игрушек, досок,  также можно  получить ушибы при катании на велосипедах, самокатах, качелях и каруселях, лыжах, салазках, ледянках; травмирование при катании на ногах с ледяных горок, на санках, во время перемещения в гололедицу по скользким дорожкам, наружным ступенькам, травмирование от падающих с крыш сосулек, свисающими глыбами снега в период оттепели.  Поэтому важно знать, что опасность можно избежать, если вести себя правильно,  быть предельно осторожным и внимательным.  

В завершении  с детьми  проведен вопросник,  как они усвоили данную информацию.

 

Медсестра Голубчикова Н.Т.


Назад к списку
Поиск: