12 декабря 2018

Экскурсия на пищеблок Центра

 

                                                                                        На свете много профессий разных,

                                                                                        И все они людям нужны.

                                                                                        От самых простых и до самых важных,

                                                                                        Все они в жизни важны.

 

     Профориентационное воспитание начинается с положительного примера своих родителей. Чем занимаются родители на работе, что они делают или производят, дети знают не всегда. С учетом специфики нашего учреждения мы поставили перед собой задачу – познакомиться с профессиями нашего поселка, профессиями людей, работающих в Центре. На этом занятии мы поговорили о профессии повара. Воспитанники узнали историю возникновения древнейшей  профессии, что она развивалась вместе с цивилизацией, еще пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на огне, так родился первый шеф- повар. В дальнейшем профессия повар получила свое воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость. У профессии повара большая социальная значимость, ведь в наш быстротечный век, не каждый человек имеет возможность, дома полакомится национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь. А еще повара нужны в такие заведения, как в детские сады, школы, больницы. Профессия повара востребована и всегда есть возможность стабильного дохода, возможен карьерный рост, который предусматривает от работы помощника повара до шеф-повара в престижном заведении, но нужно иметь хорошее здоровье, быть внимательным, аккуратным, иметь хорошую память. Получить профессию можно получить в различных учебных заведениях: лицеях, техникумах и на курсах  поваров.

    10.12.2018 года воспитанницы старшей возрастной группы посетили пищеблок Центра, повар Зульфия Мухтаровна рассказала о своей работе, о том, во сколько начинается ее рабочий день и  что входит в должностные обязанности. Девочки узнали о технологических процессах приготовления блюд, последовательности закладки продуктов. Познакомились с оборудованием, используемом на кухне, для чего они предназначены. В конце экскурсии воспитанницы пришли к выводу, что в любом профессиональном труде самое важное – знания и умения как применять их на практике.

 


Назад к списку
Поиск: