Организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом. Каждый ребенок должен знать базовые правила поведения за столом, еще в детстве дети должны усвоить, что ему разрешено делать за столом, что нельзя.
14.03.20г с детьми разного возраста было проведено практическое занятие «Правила поведения, поведения за столом». В ходе занятия с воспитанниками закреплены правила поведения за столом, учились пользоваться столовыми приборами ножом, вилкой, «технику безопасности» при использовании этих столовых приборов, с какой стороны располагаются вилка и нож, о том, что перед едой обязательно мыть руки с мылом, есть бесшумно, тщательно прожевывая пищу, пользоваться салфеткой. Даны знания об определении слова «Столовый этикет» по словарю Ожегова, о названии столового, чайного сервизов, что входит в состав сервизов, какие блюда есть при помощи ножа, в какой позиции сидеть за столом, принимать участие в сервировке стола, благодарить взрослых, чем отличается праздничный стол от обыкновенного и т.д. Соблюдая правила поведения за столом, каждый день превратится в полезную привычку, в правило хорошего тона, в будущем с которым будет приятно не только кушать, но и общаться.