«Знакомство со столовыми предметами, столовый этикет».

11 февраля 2021
  С воспитанниками школьного возраста проведено занятие «Знакомство со столовыми предметами, столовый этикет». Цель: познакомить детей с этикетом, со столовой посудой, ее применением, правильно пользоваться столовыми предметами; В ходе занятия познакомились с назначением, названием различной посуды: столовая, чайная, кофейная, учились правильно сервировать стол. Узнали о том, что посуда различна по своему материалу, изготовляют ее из стекла, керамики, фарфора, фаянса, чугуна, серебра, дерева. В сервизах есть разные виды тарелок, предназначенные для разных блюд. Ознакомлены с термином «Столовый этикет,» учились правильно держать вилку с ножом, при раскладке каких блюд применяют нож, вилку, как держать кофейную чашечку, закрепили правила культуры еды, о том, что перед едой необходимо мыть руки с мылом, после еды пользоваться салфеткой, благодарить повара. На стол подается посуда - под соль-солонка, хлеб-хлебница, масло- масленка, под икру-икорница и др.

                                                                                                                                                                                                                                                        воспитатель: Юзеева .В.Г.

 


Назад к списку
Поиск: