С древних времен лук применяется как лекарственное растение. Его используют не только как продукт питания, но и как народное средство при лечении некоторых болезней. Лука боятся различные микробы и вирусы. Этот овощ неприхотлив в выращивании, в нем много витаминов, чтобы не болеть, нужно кушать этот овощ, особенно полезно перо лука. Лук- овощ, который растет не только в огороде, можно выращивать на перо дома, на подоконниках в ящиках, контейнерах, в небольших банках с водой. С детьми разного возраста проведено практическое занятие ««Зеленый лук- друг». Цель: развитие трудовых умений в процессе посадки лука, вызвать познавательный интерес к выращиванию репчатого лука на перо в комнатных условиях; В процессе занятия закреплены знания о том, что для роста лука нужны: свет, тепло, почва (опилки), вода, умение правильной поливки. Овощ покрыт множеством слоев тонкой кожицы, называемой шелухой. Даны знания о строении луковицы, о правильной посадке лука, сажать луковицу той частью, где расположены корешки, чтобы верхняя часть выступала из опилок. Во время развития растение меняется ( появляются, растут корни, зеленые перья). Воспитывалась экологическая культура, развивалась исследовательская деятельность, формировалась привычка убирать свое рабочее место.
Воспитатель: Юзеева В.