Каждую субботу по традиции в нашем учреждении мы проводим занятия по кулинарии. Воспитанники на занятиях приобретают самые необходимые навыки в приготовлении пищи.
Иногда встает вопрос о том, как сохранить или переработать излишки продуктов, которые уже нельзя хранить дальше. Из остатков хлеба сушат сухарики. Их можно посыпать любимой приправой, уютно устроиться на диване, включить интересный фильм и с аппетитом похрустеть. К тому же это не только вкусно, но и очень полезно, даже полезнее свежего хлеба. Это доказано не нами, конечно, но учёными. Фамилии не помним.
Вот этим мы сегодня и занимались. Аккуратно порезали хлеб кубиками, выложили на противень и поставили в духовочку. Совсем не сложно. Сухарики посыпали приправой, перемешали. Всё готово!
Воспитатели: Фоминых А.В., Старовойтова И.А.