Прошло обсуждение вопросов по раннему выявлению туберкулёза.
Динамическая картина выявляемости заболевания была рассмотрена на примере Иволгинского и Джидинского районов.
По итогам обсуждения еще раз убедились в важности ежегодного прохождения флюорографии. Почти каждый заболевший туберкулезом не проходил флюорографию более 2 лет!
Кадры решают все! Именно этот наболевший вопрос обсуждался на коллегии. Бурятии нужны еще 615 врачей и 789 средних медицинских работников. Правительством и Министерством здравоохранения Республики Бурятия проводится большая работа в этом направлении: начиная с организации медицинского рабфака, выделения единовременных выплат и финансирования программ «Сельская ипотека» и «Дальневосточная ипотека».
Активно ведётся целевая подготовка кадров. Так, в медицинских колледжах увеличены бюджетные места - на 225. В августе открылся новый корпус Республиканского базового медицинского колледжа им. Э.Р. Раднаева.
Впервые за три года произошло увеличение количества врачей на 78 человек!
Бесплатное оказание медицинской помощи гарантировано государством и утверждено соответствующей программой. Именно ее реализацию рассмотрели сегодня члены коллегии.
От Закаменской ЦРБ в работе совместной коллегии Министерства здравоохранения и Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия принял участие главный врач Константин Цыренович Эрдынеев.
Благодарим коллег за совместное сотрудничество!
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Республики Бурятия
Закаменская ЦРБ в социальных сетях: