Жители Закаменского района перевели мошенникам 5 млн. 497 тыс. рублей в 2023 году.

19 декабря 2023

Сегодня начальник ОМВД России по Закаменскому району, подполковник полиции Нефедьев Дмитрий Семёнович выступил на рабочей встрече с сотрудниками Центральной районной больницы.

С учётом статистических данных и анализов, проводимых сотрудниками МВД на территории Бурятии за текущий год зарегистрировано 4 945 преступлений, совершённых с использованием ИТТ в части хищения денежных средств граждан.

Данная проблема, даже можно сказать – беда, случается с нашими с вами соседями, друзьями, односельчанами.

В текущем году в Закаменском районе совершено 63 преступления, по которым жители нашего района лишились только по установленным в ходе подсчёта заявленного ущерба на сумму 5 497 718 рублей. При этом с учётом предотвращённых попыток, где мошенникам не удалось завладеть денежными средствами общая сумма ущерба составила 6 195 718 рублей, где 758 тысяч рублей мошенники не смогли перевести, в виду осознания в последствии, гражданами в процессе разговора, что с ними общаются мошенники.

По результатам проведённых сотрудниками полиции нашего отдела мероприятиям было раскрыто 12 преступлений.

Отмечено, что по территориальности проживания граждан преступления совершены в отношении жителей:
- города Закаменск – 35 фактов незаконного перевода денежных средств,
- Хамней, Баянгол, Ехэ-Цакир – по 3 факта,
- Холтосон, Далахай, Улекчин, Дутулур, Санага – по 2 факта,
- Улентуй, Михайловка, Харацай, Мыла, Бортой – по 1 факту
При этом 4 факта зарегистрировано в момент нахождения наших граждан за пределами района, 1 в Улан-Удэ и 3 в иных регионах России.

В случае подозрительных звонков, если неизвестные представились сотрудниками банка, необходимо немедленно прекратить разговор. Позвонив по номеру «горячей линии» банковского учреждения, в котором оформлена Ваша банковская карта, либо лично посетить офис банка и поинтересоваться по поводу сомнительных переводов.

Запомните! Сотрудники банка никогда по телефону не будут спрашивать персональные данные банковских карт, тем более код из СМС. Не существует такого вида сохранения средств, как внесение наличности через терминал на «резервный» счёт либо перевод на абонентский номер. Ни в коем случае не передавайте свои персональные данные, не устанавливайте в своём смартфоне либо компьютере какие-либо программы по просьбе неизвестных лиц!

Также сегодня на рабочей встрече обсудили взаимодействие медицинских работников с сотрудниками полиции. В том числе совместную работу по освидетельствованию задержанных лиц на предмет алкогольного и наркотического опьянения. Администрация ГБУЗ «Закаменской ЦРБ» выразило готовность оказывать сотрудникам полиции содействие в деле сохранения правопорядка на территории Закаменского района


Пресс-служба ГБУЗ «Закаменская ЦРБ»:

vk.com/crbzakam

t.me/GBYZzakamenskayaCRB

#медики03
#закаменскаяцрб
#минздравРеспубликиБурятия


Назад к списку
Поиск: