Праздник «День Курунги»
16 февраля в 15.00 часов состоялось открытие праздника «День Курунги». В залах музея природы сотрудники с воспитанниками лицея №1 и школы №4 знакомили посетителей с секретами изготовления бурятских молочных продуктов.
Одним из самых традиционных молочных продуктов является Курунга. Этот молочно-кислый продукт включает до 90 видов полезных микроорганизмов.
На празднике гости познакомились с традиционной и современной технологией изготовления Курунги.
Сотрудники музея природы провели экскурсию для гостей по 5 залам, где очень увлекательно рассказали о том , как изготавливали Курунгу в разных районах республики.
Дети в национальных бурятских дыгылах исполнили песни и танцы, игры посвященные Сагаалгану.
Назад к списку