Кулинария

28 марта 2025
   Мы продолжаем осваивать азы домашнего хозяйства и кулинарного искусства. Сегодня по программе «Кулинария» мы запланировали приготовить блюдо из картофеля.

Картофель — это, безусловно, один из самых популярных продуктов питания. Всем нам известно, что в Россию его завёз Пётр I. На дворцовых балах и банкетах картофель подавали как редкое и изысканное лакомство, посыпая его сахаром, а не солью. Однако, несмотря на это, крестьяне иногда травились, употребляя в пищу ядовитые плоды, а не клубни.

К середине XIX века картофель уже стал неотъемлемой частью рациона, вытеснив репу и став вторым хлебом для жителей России.

Вспомнили героиню фильма «Девчата», которая перечисляла блюда из картофеля, загибая пальчики на обеих руках: «Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее, картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, молодой отварной картофель с укропом, шаньги…»

Мы не стали углубляться в кулинарные тонкости и приготовили жареный картофель с луком, с хрустящей корочкой. Это блюдо получилось просто объедение!
Воспитатели: Фоминых А.В., Синицына А.А.

Назад к списку
Поиск: