Лето – прекрасная беззаботная пора, дети отдыхают от школьных занятий, наслаждаются солнцем и жарой. Но даже в это время нужно заниматься полезными вещами: развиваться, читать интересные книги, смотреть познавательные фильмы, выполнять поделки.
В этот раз наши воспитанники узнали много интересного о флюгере - устройстве для определения направления и силы ветра. История флюгера насчитывает более двух тысячелетий, самый древний из них был расположен на Башне Ветров в Афинах. С самого своего появления, помимо практической задачи, флюгеры имели и символическое значение. Во Франции и в Англии, например, их традиционно изготавливали в виде фигурки петуха, как символа бдительности, который отгоняет от дома нечистую силу, болезни и беды. В России флюгер в виде Бабы-Яги защищал обитателей дома от сглаза.
Воспитанники нашего учреждения самостоятельно выполнили яркие бумажные флюгеры. Технология изготовления несложная: из листов цветной бумаги сначала нарезаем квадраты, которые затем разрезаем на треугольники и, чередуя цвета, приклеиваем ихна кружок-основание, свободные уголки треугольников сгибаем к центру и приклеиваем. Далее прокалываем нашу конструкцию шпажкой и закрепляем на длинной трубочке. Всё - готово! А как же приятно почувствовать в своих руках силу ветра, которая заставляет крутиться разноцветные крылья флюгера! Попробуйте – Вам понравится!
Воспитатели: Фоминых А.В., Синицына А.А.