С днём юннатского движения, дорогие наши друзья!
Именно 15 июня 1918 года в России была проведена первая экскурсия для юных любителей природы. Согласно афише-объявлению, в «Сокольники» г. Москвы приглашали детей рабочих всех возрастов (школьников и рабочую молодежь, которые любят природу). В афише значилось, что практиканты станции будут наблюдать над жизнью пчел, птиц, рыб и прочих животных, а также проводить опыты над растениями. Принимали туда бесплатно, но места, естественно, были ограничены.
Через год при станции уже действовало четыре кружка: «Огородники» (ботаники), «Птичники» (орнитологи), «Насекомники» (энтомологи), «Водолюбы» (гидробиологи).
Во многом благодаря именно этому движению, в России выросло не одно поколение известных на весь мир исследователей природы, ученых: селекционеров, агрономов, биологов широкого профиля, экологов.
Сто шесть лет спустя мы по-прежнему работаем на пасеке, охраняем и исследуем водоёмы, птиц, работаем на пришкольных участках и в школьных лесничествах.
Мы сохранили традиции и привнесли новое. Каждый год принимаем в юннаты новых ребят и выпускаем тех, кто умеет беречь окружающую среду.
С праздником!